Саженцы чайно-гибридных роз

 

Чайно-гибридные  розы (Hybrid Tea roses) – это те самые  классические, безупречные розы, которые ассоциируются у нас с этим словом. Их признанным преимуществом является наилучшее качество цветка и неповторимое  роскошное цветение.

Чайно-гибридные розы были получены в результате скрещивания чайной розы и ремонтантной. От каждого вида были взяты только самые лучшие качества, поэтому сегодня мы имеем возможность наслаждаться прекрасными цветами с чарующим ароматом, продолжительным цветением и разнообразной формой куста. Раскрывающийся свежий бутон чайно-гибридной розы с атласными блестящими лепесточками, сначала плотный, затем с каждым днем все более разворачивающийся, превращаясь в крупную пышную розу изумительного по красоте оттенка. Кстати, по изобилию цветового спектра и разнообразию вариантов окраски,  чайно – гибридные розы не сравнятся ни с одной другой группой роз.

Цветки чайно-гибридных роз, как правило, порядка 11-15 см в диаметре, но среди них встречаются и гиганты, вырастающие до 18 см. Они бывают махровыми (25-35 лепестков) и густомахровые (от 50 до 120 лепестков).

Высота среднерослого куста сорта чайно-гибридных роз — 60-70 см, высокорослого — 80-100 см. По форме своей они изменяются от пирамидальных до раскидистых. Лепесточки роз могут быть как нежными, так и толстыми, матовыми или блестящими.

 

 

Культивируются чайно-гибридные розы уже на протяжении нескольких десятилетий, и за это время было выведено немалое количество сортов, отличающееся не только окраской цветка, но и формой, ароматом. Для того, чтобы Вы смогли наслаждаться благоуханием и разноцветьем чайно-гибридных роз на своем участке, необходимо помнить, что их высаживание требует знаний определенных правил агротехники. 

Прежде всего, необходимо выбрать наиболее подходящее место для посадок – они любят солнечнее участки, не продуваемые ветрами. Обращаем ваше внимание, что нежные розы не любят застоя воды – участок должен быть обязательно хорошо дренирован. Стоит учитывать и кислотность почвы, предпочтительнее слабокислая.При правильном уходе за чайно-гибридными розами, они ответят благодарностью в виде  отличного роста и пышного цветения. 

 

Цена: от 120 до 180 руб.

Тел.: 92-32-94

e-mail:plodorodie_sibiri-72@mail.ru